扬剧戏迷网论坛※曲谱戏考※※扬剧曲谱※ → 江都市扬剧团主胡杨飞的主胡录音

共有35022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文昭关
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
江都市扬剧团主胡杨飞的主胡录音  发帖心情 Post By:2008/10/8 23:28:41 [只看该作者]

曲牌:补缸 调门:D调 

曲牌:大陆板 调门:C调

曲牌:汉调  调门:F调

曲牌:梳妆台 调门:C调

曲牌:探亲  调门:C调

感谢江都小纪戏迷倪明提供音频资料。

为便于学习,杨老师把伴奏速度都有意识的放慢了许多,便于胡琴爱好者学习研究,由于是手机录音,声音效果欠缺一点,但对学习者还是有学习价值的。

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
谈祥富
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
  发帖心情 Post By:2008/10/9 8:38:30 [只看该作者]

杨飞老师的二胡在扬剧界可以算得上是佼佼者了。

这么好的帖子,该顶!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
niled
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 9:17:04 [只看该作者]

好帖子,顶顶顶。

对我们这些学二胡的来说太重要了,我听了杨老师的梳妆台,感觉这就是我心目中标准的梳妆台。

上述几段伴奏,可以作为我们的范本,跟着学,我争取将乐谱记下来。

杨老师要是能再拉几段就好了!

参考音频要是能下载就好了!

录音效果要是能考究一点就好了!

多谢楼主!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菲琳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业票友 帖子:315 积分:2071 威望:0 精华:1 注册:2008/1/12 19:44:57
  发帖心情 Post By:2008/10/9 11:09:06 [只看该作者]

很好 把这个下载给爸爸学学  谢谢谈站长

回到顶部
曲绕茶香
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 18:20:34 [只看该作者]

以下是引用niled在2008-10-9 9:17:04的发言:

好帖子,顶顶顶。

对我们这些学二胡的来说太重要了,我听了杨老师的梳妆台,感觉这就是我心目中标准的梳妆台。

上述几段伴奏,可以作为我们的范本,跟着学,我争取将乐谱记下来。

杨老师要是能再拉几段就好了!

参考音频要是能下载就好了!

录音效果要是能考究一点就好了!

多谢楼主!

很不错的,扬剧曲谱又衍生出了"教学教拉",拓展了此版块的空间,丰富了内涵,我们期待你的乐谱早日贴出来.

回到顶部
曲绕茶香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 18:29:02 [只看该作者]

文站硬是有办法,这样的好帖子学拉的戏迷们盼着呢

回到顶部
niled
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/9 22:40:41 [只看该作者]

梳妆台记谱修订

图片点击可在新窗口打开查看

全段共有20小节,前奏3个小节,可用于多种曲牌,如补缸等。

主体部分17小节,与相关教科书是吻合的。梳妆台共有4句,前三句每句4个小节,最后一句5个小节。

本段参考音频演奏者的弓法我还不能全听出来,根据参考音频以及自己在二胡上拉拉,对比较明显的部分加以标注。

另外本段参考音频演奏者有一个习惯,即在2或6音,或者说用食指按弦时中指会有一个打音。

因为扬剧是曲牌体,所以本段梳妆台与古诗或古词一样,是有某种规律的,我隐隐约约感觉出这么一点,但具体是何规律,还需要多听多学,尤其专业人士要指点指点,现在的水平还不能总结。

希望高手能指点指点!

回到顶部
谈祥富
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
  发帖心情 Post By:2008/10/9 22:58:03 [只看该作者]

再顶

使劲顶

回头再顶

马上哈来顶

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
江都市扬剧团
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 0:59:12 [只看该作者]

发曲谱请不要把演奏杨飞老师的名字弄到你们发的曲谱上

回到顶部
niled
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/10 9:22:51 [只看该作者]

伤心,可怜。。。。

昨天我打晚作记的谱,今天被删了!可惜没有拷在U盘上,还在家里的电脑里,今天白天重发不了了,想看必须等到今晚8点之后了。

署名演奏者主要有2个目的:

1)表示对演奏者的尊重

2)梳妆台风格太多,乐谱要是能标注出参考谁的演奏可能更好一点

昨天老谈发了演奏的音频,后来又删了,幸亏我下载及时,保留了可贵的音频资料。

因为我记谱时需要反复听,在网上听,有点舍不得我那ADSL网费,再说有时网络服务器还连不上。所以我要下载。

不知道什么原因又删掉了,估计很多人都没有来得及下载。

戏迷网给咱们这些人提供了一个自娱自乐的平台,玩玩而已,又不靠这些混饭吃,没有必要保守。

只有大家都无私奉献了,本网才能吸引住人气。

扬剧届专业人士,有空指点指点我们这些外行,把戏迷的欣赏水平提高了,大家感兴趣了才能掏钱去看扬剧。

回到顶部
|  
  • 返回主站
  • |  
  • 关于本站
  • |  
  • 联系我们
  • |  
  • 版权声明
  • |  
  • 友情链接
  • |  
  • 官方QQ群
  • |  
  • 扬剧之家房间
  • |  
  • 手机版
  • |

※各大扬剧剧团订戏热线(排名不分前后)※招商QQ:562031071※联系电话:咏纯(南京)15996486858 小胖子(天长)13605500184※

※扬州市扬剧团:18012122899※扬州市张寿清扬剧团:13511747906※江都德才扬剧团:13773397110※扬子江唐云扬剧团:13952713494※

※扬子江王俊扬剧团:15195557118※江都龙川扬剧团:15952741438※高邮赵娜扬剧团:13024320666※天长市金花扬剧团:13909602981※

※江苏省扬剧团:02584532129※扬州市红艳扬剧团:13174126999※江都玉梅扬剧团:13625201038※扬州秦淮扬剧团:13852719255※

※江都红霞扬剧团:13338855777※高邮市正太扬剧团:15189892818※江都区扬剧团:051486532835※仪征市扬剧团:051483440259※

※高邮市郭俊贵扬剧团:18252763777※扬州市陶琪扬剧团:15195584328※扬州市小天扬剧团:15380310101※扬州市文广扬剧团:15366905806※

※扬州市飞鸿扬剧团:13952797390※扬州市柳春扬剧团:13951435097※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※

版权所有 CopyRight © 2007-2018 扬剧戏迷网 All Rights Reserved

苏ICP备07507221号 扬剧戏迷网论坛 技术总监:观雪  客服:文昭关点击这里给我发消息  咏纯点击这里给我发消息