扬剧戏迷网论坛※曲谱戏考※※扬剧曲谱※ → 扬剧《恩仇记》选段 老爹爹年迈染病卧床头 曲谱

共有17171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文昭关
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
扬剧《恩仇记》选段 老爹爹年迈染病卧床头 曲谱  发帖心情 Post By:2008/3/19 20:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
文昭关
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
  发帖心情 Post By:2008/3/19 20:17:25 [只看该作者]

扬剧《恩仇记》选段 老爹爹年迈染病卧床头 唱段 李开敏演唱

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
曲绕茶香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/19 22:43:27 [只看该作者]

此版面很受戏迷欢迎,希望能陆续看到比较流行的不同派别的经典唱段的曲谱,相互比较更能感受到扬剧的精髓和特色,比如李明英的"回娘家"与"徐秀芳"的回娘家等等,体会不同风格的唱法和曲谱伴奏形式,相信是一种高层次欣赏和享受,会有众多的戏迷朋友在热情地期待!

回到顶部
曲绕茶香
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/20 17:10:39 [只看该作者]

过门与曲谱有点不同,大概是演奏者临场发挥的不一样吧

回到顶部
南柯太守
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:227 积分:1452 威望:0 精华:0 注册:2007/12/30 12:46:29
  发帖心情 Post By:2008/3/21 0:37:27 [只看该作者]

补一个张爱华的演唱视频:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/a8izXVWA7ow

回到顶部
niled
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/3 9:23:47 [只看该作者]

谁能找到王俊老师伴奏的记谱?此段谱子的过门与伴奏相差较远!

大家都用什么软件记谱?是不是我们自己记谱,然后互相交流。

应该建一个民间工程,发动网友记谱,改变扬剧依靠口传心授的传承方法,

将在民间流传的扬剧曲调记录成书面的曲谱,供大家学习,便于扬剧的传播和发展。

回到顶部
文昭关
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/3 9:44:04 [只看该作者]

目前好像还没有很好的记谱软件,上传网站的这些曲谱都是《戏苑琼花》一书上扫描的,这上面的曲谱好像是目前已经正式出版的书籍当中最与目前唱腔最接近的,以前出版的《扬剧音乐》和《扬剧曲调》两书上面的谱子离目前唱腔相差更远了。民间有许多扬剧爱好者能够根据唱腔自己记谱的。

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
谈祥富
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
  发帖心情 Post By:2008/4/3 10:18:38 [只看该作者]

据我所知,现在网上最流行的记谱软件是作曲大师软件。

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
niled
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
修订了一下“老爹爹”的记谱  发帖心情 Post By:2008/9/21 18:49:30 [只看该作者]

参考王俊的二胡独奏和李开敏的演唱伴奏,修订了一下记谱。没有完全按照王俊的独奏来。

此压缩文件是参考伴奏,mid文件,作曲大师自动生成,请大家参考,看我修订的对不对。

回到顶部
曲绕茶香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/21 23:25:06 [只看该作者]

对比一下,niled修订的谱子好象更接近唱段一点,很不错的

回到顶部
|  
  • 返回主站
  • |  
  • 关于本站
  • |  
  • 联系我们
  • |  
  • 版权声明
  • |  
  • 友情链接
  • |  
  • 官方QQ群
  • |  
  • 扬剧之家房间
  • |  
  • 手机版
  • |

※各大扬剧剧团订戏热线(排名不分前后)※招商QQ:562031071※联系电话:咏纯(南京)15996486858 小胖子(天长)13605500184※

※扬州市扬剧团:18012122899※扬州市张寿清扬剧团:13511747906※江都德才扬剧团:13773397110※扬子江唐云扬剧团:13952713494※

※扬子江王俊扬剧团:15195557118※江都龙川扬剧团:15952741438※高邮赵娜扬剧团:13024320666※天长市金花扬剧团:13909602981※

※江苏省扬剧团:02584532129※扬州市红艳扬剧团:13174126999※江都玉梅扬剧团:13625201038※扬州秦淮扬剧团:13852719255※

※江都红霞扬剧团:13338855777※高邮市正太扬剧团:15189892818※江都区扬剧团:051486532835※仪征市扬剧团:051483440259※

※高邮市郭俊贵扬剧团:18252763777※扬州市陶琪扬剧团:15195584328※扬州市小天扬剧团:15380310101※扬州市文广扬剧团:15366905806※

※扬州市飞鸿扬剧团:13952797390※扬州市柳春扬剧团:13951435097※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※

版权所有 CopyRight © 2007-2018 扬剧戏迷网 All Rights Reserved

苏ICP备07507221号 扬剧戏迷网论坛 技术总监:观雪  客服:文昭关点击这里给我发消息  咏纯点击这里给我发消息