扬剧戏迷网论坛※曲谱戏考※※扬剧曲谱※ → 李开敏唱腔曲谱-扬剧《秦香莲》选段 过千山渡万水 曲谱

共有44837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文昭关
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
李开敏唱腔曲谱-扬剧《秦香莲》选段 过千山渡万水 曲谱  发帖心情 Post By:2008/3/18 18:17:48 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

家乡的艺术奇葩-扬剧
[本帖被加为精华]
 回到顶部
文昭关
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
  发帖心情 Post By:2008/3/18 18:47:08 [只看该作者]

扬剧《秦香莲》选段  过千山渡万水 唱段  李开敏演唱

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
曲绕茶香
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/18 22:24:00 [只看该作者]

终于有了这样的主题版面,听到看到,会二胡的还能跟着拖拖,谢谢网站,谢谢版主!

回到顶部
南柯太守
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:227 积分:1452 威望:0 精华:0 注册:2007/12/30 12:46:29
  发帖心情 Post By:2008/3/19 0:33:01 [只看该作者]

这段曲谱是根据李开敏老师的唱腔记谱的?

这段唱腔确实很精彩,难度也很大。

回到顶部
谈祥富
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
  发帖心情 Post By:2008/3/19 7:07:10 [只看该作者]

该曲谱是由张家本老师记的谱,张家本老师原是扬州市戏曲学校的主胡,以前许多扬剧老磁带中的主胡都是出自他之手;比如苏、凌版的《玉蜻蜓》中的【游庵定情】【游庵认母】;苏、凌版的《梁山伯与祝英台》;苏、杨版的《孟姜女》等。

张家本老师演奏的主胡稳中求柔、柔中显刚,演奏到激情之时犹如脱缰野马,尽显王俊老师之快而不乱;演奏到悲情之时犹如溪间流水,尽显卢小杰老师的柔而不骄;本人认为张家本老师的演奏风格介于王俊老师和卢小杰老师之间。扬剧主胡、各具千秋!

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
曲绕茶香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/19 10:03:02 [只看该作者]

文昭关先生已经上贴了三支曲谱了吧--梳妆,汉调,还有这倒板回龙.如果还有陆续上贴的,请及时告知,非常好的

回到顶部
溪邊樹
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:790 积分:11560 威望:0 精华:0 注册:2007/11/21 21:01:45
  发帖心情 Post By:2008/3/19 14:58:56 [只看该作者]

詠純真是"行家一出手 便知有沒有" 好評 好評!

你回應加評的<江都溪邊樹讚遠方鄉人祥富>

(見<票友唱段>版塊之<08年花蕩演唱會(三)>)

亦令我喜又愧

喜的是你幾句解析 就將揚劇唱腔特色與出采關鍵

深入淺出點了明 我一些疑惑也因此得開解

愧的是 我是讚嘆 哪裡敢是點評

當時一見了你的回應文 差些決定封筆不再寫 太慚愧

再一想 你炫麗如花燦爛

我小草應也能清居角落自喜 都能美化畫面

揚劇的理論與實務 祥富遠遠在我之上 心服口服

還望不棄常指點提攜則個

遇恩師了.. 也可鑼鼓開來! 图片点击可在新窗口打开查看

時窮節乃現 板蕩識忠貞

風雨如晦 雞鳴不已

回到顶部
南柯太守
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉版主 帖子:227 积分:1452 威望:0 精华:0 注册:2007/12/30 12:46:29
  发帖心情 Post By:2008/3/19 16:10:51 [只看该作者]

对照曲谱听,确实别有一番滋味。

回到顶部
曲绕茶香
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/19 21:48:05 [只看该作者]

本人也有此同感

回到顶部
曲绕茶香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/22 12:56:30 [只看该作者]

请教淡版主一个技术上的问题,二胡定调C调是不是2--6弦?这应该是主胡定音吧?如果是2--6弦,那此曲谱上经常出现的1音怎么处理呢,还有低音6怎么处理呢?---是不懂才问的,别笑话哟

回到顶部
|  
  • 返回主站
  • |  
  • 关于本站
  • |  
  • 联系我们
  • |  
  • 版权声明
  • |  
  • 友情链接
  • |  
  • 官方QQ群
  • |  
  • 扬剧之家房间
  • |  
  • 手机版
  • |

※各大扬剧剧团订戏热线(排名不分前后)※招商QQ:562031071※联系电话:咏纯(南京)15996486858 小胖子(天长)13605500184※

※扬州市扬剧团:18012122899※扬州市张寿清扬剧团:13511747906※江都德才扬剧团:13773397110※扬子江唐云扬剧团:13952713494※

※扬子江王俊扬剧团:15195557118※江都龙川扬剧团:15952741438※高邮赵娜扬剧团:13024320666※天长市金花扬剧团:13909602981※

※江苏省扬剧团:02584532129※扬州市红艳扬剧团:13174126999※江都玉梅扬剧团:13625201038※扬州秦淮扬剧团:13852719255※

※江都红霞扬剧团:13338855777※高邮市正太扬剧团:15189892818※江都区扬剧团:051486532835※仪征市扬剧团:051483440259※

※高邮市郭俊贵扬剧团:18252763777※扬州市陶琪扬剧团:15195584328※扬州市小天扬剧团:15380310101※扬州市文广扬剧团:15366905806※

※扬州市飞鸿扬剧团:13952797390※扬州市柳春扬剧团:13951435097※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※

版权所有 CopyRight © 2007-2018 扬剧戏迷网 All Rights Reserved

苏ICP备07507221号 扬剧戏迷网论坛 技术总监:观雪  客服:文昭关点击这里给我发消息  咏纯点击这里给我发消息