扬剧戏迷网论坛※曲谱戏考※※扬剧唱词※ → 姚恭林扬剧唱段唱词征集

共有40860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文昭关
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由职业 特殊贡献奖 爱心大使奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1725 积分:14286 威望:0 精华:5 注册:2007/10/25 16:11:37
姚恭林扬剧唱段唱词征集  发帖心情 Post By:2007/10/30 15:01:32 [只看该作者]

发布姚恭林扬剧唱段唱词的戏迷请在此跟贴发布唱词!

家乡的艺术奇葩-扬剧
 回到顶部
清风闸
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 12:01:43 [只看该作者]

三年前,姑母娘嫌贫爱富,娘家的骨肉亲她翻脸不认,蒙故爹追赶到九松亭下,好言相劝要我跟你转回府门,怎奈我与姑母已夸过海口,不做高官不打吆罗,不把陈家门上,儿深感谢故爹大人成全儿的志,又将我家表姐终身许配我为婚。

我离开了九松亭,指望回家孝敬老母读书文,又谁知,行至中途天降大雪,又遇强盗抢去我的无价宝珍。可怜我数九冬天饥寒交迫,冻死在雪地里有谁来问,幸遇见,毕云显师兄官船经过,相救你家孩儿我二次为人。

毕云显把我带到任上另眼看待,又命人到河南去接我的娘亲,想不到,老娘亲不在祠堂内,出门寻找方卿到了襄阳城,儿怕的是,娘年迈恐有不测,急得我在暗底下常啼哭,蒙师兄时刻劝慰我,他说吉人自有天相,不必为母烦念,应该苦读诗书到将来好求取功名。

他这番话,提醒了我,从此用心苦读文章三年整,大比年京中挂榜文,召集天下读书之人上京赴考,我是白衣之人不能前去赴跳龙门,师兄说,他有个贤弟名叫毕鼎,入过黉门未久就丧了命,因此他叫我改名换姓,上京赴考,得中了头名之职,又加封我七省巡按出了京城。

回到顶部
清风闸
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 12:02:30 [只看该作者]

三试浪荡子

【梨膏糖】

中秋皓月胜明灯,相送踏归夜游人。

常言道行乐须及时,莫误少年美青春。

喜的是姣姣待我情意好,百般体贴现温存。

怨的是赌台手霉运不佳,输得我身上无分文。

没奈何只得回家钱来骗啊,明日到宜春院中再翻本。

回到顶部
清风闸
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 12:04:11 [只看该作者]

【梳妆台】

赵复元国号仁宗接位以来,国泰民安风调雨顺

马放南山饱吃草,刀枪入库永不争,万民齐呼太平春;

想当年灵堂过继封太子,陈琳带我拜会三宫六院;

在冷宫会见李母后,她苦苦叮咛要我替她把冤伸。

在金殿八贤王与陈琳奏一本,说我是老王亲生养;

老皇爷一听此言大喜崩了驾,刘母后保我把基登;

庞国丈对我出生的事儿他解释很有理;

他说贤王与陈琳假造故事,是怕赵氏皇族要把帝王争,因此打死寇珠火烧冷宫死无对证。

虽然是保住了孤的帝王位,可惜毁坏了刘母后的美名声;

刘母后为我接掌江山委曲求全顾起大局不过问;

孤岂能以恩报怨因此封她为国太,免得满朝文武来议论;

自从庞爱妃进宫来,刘母后待她如亲生,终日陪孤吹弹歌舞饮酒对诗文。 

八贤王他已年老体弱不能再上殿;

老陈琳孤官封他亚父在敬老院受皇恩;

李母后遭不幸在冷宫已被火烧死;

又何必自寻烦恼掀起波浪,搞得三江水儿混; 

【数板】

什么狸猫换太子,无人追究何必问。太平天子朝元日,莫把龙颜国体损。

只恨国舅不争气,百姓告官进皇城。钦派包拯去查看,未知状词假和真。

【滚板】

庞妃太庙去烧香,寂寞无聊闷沉沉。但等爱妃回宫院,琴瑟琵琶度黄昏。 

回到顶部
茱萸湾
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/3 21:25:00 [只看该作者]

西厢记

(念)待月西厢下,迎风户半开。

隔墙花影动,疑是玉人来。

啊呀呀,小姐呀小姐,你,你你你可害苦我了。

【剪剪花】

传诗约 相会在更深夜阑。

眼望穿 坐立不安时难捱。

会佳人 竟不住意马心猿。

跳粉墙 怎顾露湿浸透鞋。

见玉人 站立在珊瑚曲栏边。

走上前 神思恍惚失了态。

又谁知 小姐玉颜怒满腮。

只怪我 跳粉墙不跳龙门才学埋

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风情依旧
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站技术总监
等级:管理员 帖子:380 积分:2478 威望:0 精华:0 注册:2007/10/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2007/12/1 8:47:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看真不错呀

回到顶部
阿弥陀佛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 23:24:47 [只看该作者]

以下是引用溪邊樹在2007-11-20 23:58:10的发言:

《 唱道情 -  方卿羞姑-珍珠塔 》- 姚恭林老师版 -

金道情

一.  小道童 上前来打一躬 尊一声 老寿翁

细听我 江湖人 就把曲词奉

贫道的喉音 若有不响亮 还望诸君大肚包容

年幼的人 不知南北与西东

倘若是 荒腔走了板 望寿翁你要海量宽宏.

二.  劝世人 行善莫行兇

嘆富人 你们太会笑人穷

需知穷富本无种 人穷不能穷一世

穷人祇要志不穷 三年河西 转眼就要转河东

薛平贵讨饭為天子 姜子牙八十三岁 取鱼他还把神封.

三.  小罗成 他的表兄是秦琼

那秦琼 时运不通  当鐗卖马 困之在那店堂中

实指望到燕山北京 他的姑母家去把亲认

谁知他的狠心的姑母 不认那秦琼 

那秦琼 本是一位大英雄  上瓦岗起义 扫平了隋煬帝

扶保大唐 官封他為护国公.  ( 00 : 12 : 17 )

我听他唱,好象后面还有词,能不能发全啊?谢谢了!

回到顶部
暮林秋月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/30 9:17:40 [只看该作者]

后面还有一排:

官太太   太势利

见穷人   就生气

骨肉之情全忘记

雪中送炭她不愿做

喜欢锦上添花拍马屁

富贵眼只看高来不看低

倘若是她的穷亲得了志

她就会笑脸相迎说恭喜恭喜

回到顶部
暮林秋月
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 10:22:38 [只看该作者]

期盼树先生早日返乡与你一聚!!!!

另外姚老师所演唱”叹五更“第一 二 五更”所用曲牌是《五更调》亦称〈金派侉侉调〉或〈卖油郎调〉三  四更是《虞美人》。

“回十八”的最后是〈金派莲花调〉。

回到顶部
阿弥陀佛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 20:52:18 [只看该作者]

谢谢"溪邊樹"朋友圆了我的一个愿!

我是唱淮剧的,前两天进此网,觉得挺不错的,淮剧还没有这样的戏迷网,希望在不久能有这样的网\这样的论坛,以丰富和满足广大戏迷朋友的爱好和需要!

再次谢谢你!并借此向广大的扬剧戏迷朋友祝福新年!

新年快乐!万事如意!

回到顶部
|  
  • 返回主站
  • |  
  • 关于本站
  • |  
  • 联系我们
  • |  
  • 版权声明
  • |  
  • 友情链接
  • |  
  • 官方QQ群
  • |  
  • 扬剧之家房间
  • |  
  • 手机版
  • |

※各大扬剧剧团订戏热线(排名不分前后)※招商QQ:562031071※联系电话:咏纯(南京)15996486858 小胖子(天长)13605500184※

※扬州市扬剧团:18012122899※扬州市张寿清扬剧团:13511747906※江都德才扬剧团:13773397110※扬子江唐云扬剧团:13952713494※

※扬子江王俊扬剧团:15195557118※江都龙川扬剧团:15952741438※高邮赵娜扬剧团:13024320666※天长市金花扬剧团:13909602981※

※江苏省扬剧团:02584532129※扬州市红艳扬剧团:13174126999※江都玉梅扬剧团:13625201038※扬州秦淮扬剧团:13852719255※

※江都红霞扬剧团:13338855777※高邮市正太扬剧团:15189892818※江都区扬剧团:051486532835※仪征市扬剧团:051483440259※

※高邮市郭俊贵扬剧团:18252763777※扬州市陶琪扬剧团:15195584328※扬州市小天扬剧团:15380310101※扬州市文广扬剧团:15366905806※

※扬州市飞鸿扬剧团:13952797390※扬州市柳春扬剧团:13951435097※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※

版权所有 CopyRight © 2007-2018 扬剧戏迷网 All Rights Reserved

苏ICP备07507221号 扬剧戏迷网论坛 技术总监:观雪  客服:文昭关点击这里给我发消息  咏纯点击这里给我发消息