扬剧戏迷网论坛※曲谱戏考※※扬剧唱词※ → 其他演员唱段唱词征集

共有49740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈祥富
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
其他演员唱段唱词征集  发帖心情 Post By:2007/10/30 18:24:02 [只看该作者]

其他演员唱段唱词征集请在此跟帖。

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
关先生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/4 13:57:10 [只看该作者]

溪边树先生原发黄梅调<梁祝>唱词:

《梁山伯與祝英台》

類型 : 中國古裝黃梅調電影

出品 : 香港邵氏兄弟電影公司

導演 : 李翰祥

編劇 : 李翰祥

作詞 : 李雋青

作曲 : 周藍萍

主演 : 凌波

樂蒂

任潔

李昆

井淼

陳燕燕

楊志卿

高寶樹

序幕女和聲 :   彩虹萬里百花開 蝴蝶雙雙對對來

地老天荒心不變 梁山伯與祝英台

第一幕 意徬蝗

一.意徬徨

背景女和聲

祝英台在閨房

無情無緒意徬徨

眼看學子求師去

面對詩書暗自傷

(由于字数限制,请见最后窗口)

关先生回帖:

乐蒂还演过黄梅调电影《梁祝》?可惜她英年早逝。其实我很想看香港早期电影,,,特别是长城三公主夏梦、石慧、陈思思,,,还有朱虹、乐蒂等的电影;;;可惜大陆这边买不到碟片,想必台湾能买到,很羡慕!

如果对照碟片看溪先生的唱词,那就太有意思了。等以后到香港旅游,一次买个够。

回到顶部
关先生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/5 11:16:15 [只看该作者]

以下是引用溪邊樹在2008-1-6 23:04:22的发言:

關老師

才知您如此鍾情古典電影

我了解這感受

決定將我現身邊有的dvd vcd 60片最少

全數寄送與您

送您的是正版

所燒備份我自留著

想到您會如何歡喜觀看

我也跟著歡喜

关先生回帖:

惊喜,终于遇到怀旧知音,我找了很久,今天有点蓦然回首的感觉。

原不敢奢望邮寄,毕竟比较繁琐,,,今溪先生慷慨允诺,本人惶恐接受,并特地到邮局咨询了一下,快递与接受都没有问题。。。虽然珍品是无价的,我还是希望先生能列出成本价和邮寄费,这样一次可多寄几片,我接收才能安心一点。

以后我会剪辑其中精彩片段,传上播客,链接到你的唱词上面,不枉你一片苦心,也让大家看一看什么是古典电影。(做自已感兴趣的事就不会累,,,咏纯可能事头较多,只能专攻扬剧了)

其它事宜可在短信中单独交流,,,最好是在email上联系,你的扬剧网上的email应该是有效的吧,请注意查收。

这里主要发唱词,,,有些感想可发在“你畅我诉”、“戏迷茶馆”,或扬剧网“包罗万象”版块。

回到顶部
谈祥富
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 站长 特殊贡献奖 金点子奖 最佳演唱奖 站庆三周年纪念勋章
等级:管理员 帖子:1892 积分:984506 威望:913345 精华:4 注册:2007/10/10 15:53:31
  发帖心情 Post By:2008/1/5 11:28:26 [只看该作者]

谢谢溪边树先生和关先生的理解,至于移动溪先生所发之贴,原先并不知是为了发唱词的先辅工作,再次表示歉意。黄梅戏也是我喜欢的剧种之一。也期望能在关先生的播客中见到精彩唱段!

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
谈祥富
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/5 11:58:00 [只看该作者]

以下是引用溪邊樹在2008-1-5 6:58:05的发言:

在<公告建議>版塊 有一篇[發帖會員請注意]

是我轉貼的介紹<梁祝>好文

溪边树先生所提之精彩贴请点击http://www.yjxmw.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=25&id=133&star=1&page=1

当你

往前走的时候

要一路撒下花朵

因为同样的路

你决不会再走第二回

回到顶部
关先生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/5 13:51:36 [只看该作者]

果然是真情文章,见证了当年的艺术盛事.咏纯的态度是友好的,转移一下板块也是合理的,想必溪先生最终能理解.

溪边树先生原帖:

dear mr. pan ~

很高興常與您e-mail 往返 我對您認識更多

也更敬重欽佩您 更珍惜此情誼

您許多問題 我很高興回答 且試著詳盡便於您清楚

這陣工作等許多事甚耗心神 胃痛不止雪上加霜

過年時詳盡與您交通 您的郵件我都珍惜保存

竟意外派上用場 堵住了您的口

更意外因此發現 聰明才氣如您 原來甚是迷糊

我擔心如您所言 : 您賣了自己都不曉得呢

亦想不到您個性特強 買寄與我許多金姚師光碟

卻有辦法都不肯給我您帳號 我真真敗給您了

來日方長 您的情誼我先記住.

回到顶部
关先生
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 10:45:12 [只看该作者]

新上传香港老电影《梁祝》1962片段,昔日古典美人乐蒂演祝英台,凌波反串祝英台:(感谢溪边树先生从台湾寄来的音像资料)

乐蒂,梁祝1,黄梅调:http://you.video.sina.com.cn/b/10772324-1315310817.html

乐蒂,梁祝2,黄梅调:http://you.video.sina.com.cn/b/10771907-1315310817.html

乐蒂,梁祝3,黄梅调:http://you.video.sina.com.cn/b/10772397-1315310817.html

如咏纯觉得放在这里不妥,也可移动、处理,都是为了戏迷网好!

回到顶部
关先生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 20:40:28 [只看该作者]

溪边树先生原帖:

dear mr. pan ~

謝謝您傳給我姚師<梨園印象>專輯音頻 已收載

剛好約兩週前 發現<揚劇網>竟可觀看此輯了 好珍貴..

<揚劇網>這一陣有些大方

<戲迷網>大氣大方 下載許多爽翻

<揚劇網>下載不了 出現亂碼視窗不知何碗糕

哪日發奮進深技術 仰人鼻息不好玩.

有些事 您所言所開導 對我甚是有益..

認識您是天父恩待我 !      

闔家平安 !       

timothy  

关先和生回帖:

能与你在email中交流很荣幸,毕竟你的出现对我们来说是个新的、陌生的领域,能使我了解许多关于台湾、关于“神学院”、关于文化的新的知识,,,当然,最重要的还是心灵的沟通和共鸣,扬剧网和戏迷网提供了一道桥梁,有如“神”助。

一切才刚刚开始、、、

回到顶部
关先生
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/2 14:58:47 [只看该作者]

新上传香港老电影《红楼梦》片段,昔日古典美人乐蒂演林黛玉,任洁反串贾宝玉:(感谢溪边树先生从台湾寄来的音像资料)

乐蒂,红楼梦1,黄梅调:http://you.video.sina.com.cn/b/10995576-1315310817.html

乐蒂,红楼梦2,黄梅调:http://you.video.sina.com.cn/b/10997082-1315310817.html

回到顶部
溪邊樹
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:790 积分:11560 威望:0 精华:0 注册:2007/11/21 21:01:45
  发帖心情 Post By:2008/2/27 2:08:45 [只看该作者]

關老師 轉拷您所寄 發表不出..

可否您發表 就可按次序了

唉 謝謝呀..

時窮節乃現 板蕩識忠貞

風雨如晦 雞鳴不已

回到顶部
|  
  • 返回主站
  • |  
  • 关于本站
  • |  
  • 联系我们
  • |  
  • 版权声明
  • |  
  • 友情链接
  • |  
  • 官方QQ群
  • |  
  • 扬剧之家房间
  • |  
  • 手机版
  • |

※各大扬剧剧团订戏热线(排名不分前后)※招商QQ:562031071※联系电话:咏纯(南京)15996486858 小胖子(天长)13605500184※

※扬州市扬剧团:18012122899※扬州市张寿清扬剧团:13511747906※江都德才扬剧团:13773397110※扬子江唐云扬剧团:13952713494※

※扬子江王俊扬剧团:15195557118※江都龙川扬剧团:15952741438※高邮赵娜扬剧团:13024320666※天长市金花扬剧团:13909602981※

※江苏省扬剧团:02584532129※扬州市红艳扬剧团:13174126999※江都玉梅扬剧团:13625201038※扬州秦淮扬剧团:13852719255※

※江都红霞扬剧团:13338855777※高邮市正太扬剧团:15189892818※江都区扬剧团:051486532835※仪征市扬剧团:051483440259※

※高邮市郭俊贵扬剧团:18252763777※扬州市陶琪扬剧团:15195584328※扬州市小天扬剧团:15380310101※扬州市文广扬剧团:15366905806※

※扬州市飞鸿扬剧团:13952797390※扬州市柳春扬剧团:13951435097※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※扬剧戏迷网扬剧团:88888888888※

版权所有 CopyRight © 2007-2018 扬剧戏迷网 All Rights Reserved

苏ICP备07507221号 扬剧戏迷网论坛 技术总监:观雪  客服:文昭关点击这里给我发消息  咏纯点击这里给我发消息